Круглый стол, посвященный вопросам противодействия терроризму и экстремизму

Фотография:
Круглый стол, посвященный вопросам противодействия терроризму и экстремизму 0

7 июня в  г. Магас  состоялся Круглый стол, посвященный профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде,  организованный Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

В мероприятии  приняли участие представители органов исполнительной власти  РИ, депутаты Народного Собрания РИ, сотрудники НИИ ГН им. Ч.Э. Ахриева,  представители общественных организаций, национально-культурных общин, СМИ республики и сотрудники Миннаца РИ.

С приветственным словом выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Улан Евлоев.

 В своем выступлении он отметил, что считает одним  из  важнейших направлений работы Миннаца РИ – сохранение и поддержание в нашей республике межнационального и межрелигиозного мира и согласия. Также Улан Евлоев сказал, что необходимо прилагать усилия для поддержания и укрепления такой стабильности в регионе.

Представитель  известной продюсерской компании  Медиа-Трест Елена Миляева, прибывшая на форум из Москвы,  выступила  с рассказом о новом проекте компании.

Участникам Круглого стола был предложен к просмотру документальный фильм «Один на один», рассказывающий о  судьбе завербованного террористами молодого парня. Творческая группа картины работала в экспериментальном жанре, который находится на стыке игрового и документального кино. В отличие от известного формата docudrama, когда в документальную картину интегрируются постановочные эпизоды с участием драматических артистов, фильм «Один на один» снимался как полноценное игровое кино, в повествование которого были органично вплетены документальные архивы и интервью с экспертами. Новому формату дали название realmovie.

После просмотра фильма, все желающие смогли задать вопросы, и поделиться впечатлениями, что вылилось в оживленную дискуссию.  

Участники  «Круглого стола» отметили, что терроризм представляет собой реальную угрозу национальной безопасности нашего государства. Экстремизм, как форма выражения ненависти и вражды, затрагивает значительное количество молодежи. Поэтому для противодействия терроризму и экстремизму, особенно в молодежной среде, необходимо объединить усилия органов власти, правоохранительных структур и представителей гражданского общества.

Завершилось мероприятие награждением почетными грамотами министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия «За плодотворную общественную деятельность, активную гражданскую позицию в деле противодействия         и профилактики проявлениям экстремизма».  

 
IMG_2549-07-06-17-05-47.JPGIMG_2549-07-06-17-05-47.JPG
09:21
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Татарстана, с которой НБРИ связывают прочные п
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Торшхоева Ибрагима Исма
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра  Серге

БИБЛИОТЕКА ПОЭЗИИ