«Я родилась в горах….»

Фотография:
«Я родилась в горах….» 0

DSC06655.JPGDSC06655.JPGСегодня в Национальной библиотеке прошел творческий вечер русской поэтессы с кавказскими корнями Любови  Кулаковой. 

На мероприятие в читальном зале библиотеки собрались литераторы, преподаватели словесности, ценители поэзии, друзья поэтессы, библиотекари, студенты, журналисты.

Любовь Кулакова (Пушкина) родилась и выросла на Кавказе и с раннего детства впитала любовь к этой прекрасной, овеянной легендами и воспетой великими поэтами, земле.

Писать стихи начала уже  в зрелом возрасте, а первый поэтический сборник вышел в 2009 году.

По признанию Любови Алексеевны, пробуждению таланта, возможно, способствовали ее корни. В девичестве фамилия поэтессы была – Пушкина, и с недавнего времени  она публикуется под именем Любовь Пушкина.

Подтолкнули к занятию стихотворчеством и события в личной жизни: преждевременная кончина мужа, переезд в Испанию, к живущим там двум дочерям, ностальгия и тоска по родине, преследовавшие ее в этой стране.

Обо всем этом поэтесса поведала собравшимся на ее творческий вечер, дополняя рассказ чтением своих стихотворений. Много теплых слов было сказано о Кавказе, о нашей Ингушетии. Будучи женой нефтяника-буровика, работавшего вахтовым методом, Любовь Алексеевна объездила с ним всю страну, и жила одно время в Карабулаке, где у нее осталось много друзей и знакомых. Одна из них, самая близкая ее подруга в Ингушетии Радимхан Амирханова, присутствовала на мероприятии.

Свое мнение о поэзии Любови Кулаковой высказал известный ингушский критик и литературовед Хаваш Алиевич Накостоев, подчеркнув, что главной особенностью ее стихов является то, что они продиктованы душой, и в них без прикрас отражены все чувства автора.

Это подтверждают и слова  поэтессы: «Я русская, но у меня такое чувство, будто во мне смешана кровь всего Кавказа, а потому любовь к Кавказу так велика. Все, что не помещается во мне — выливается наружу в стихах».  В стихах автора ярко выражены любовь к России, Кавказу, глубоко прочувствовано все то, что происходит на родной земле.

Многие стихотворения Любови Кулаковой стали песнями, полюбившимися любителям русской песни и русского шансона. Во встрече принял участие друг поэтессы – Павел Павлюк, который очень задушевно исполнил под гитару песни на слова Л. Кулаковой.

Представитель министерства образования и науки РИ Фатима Картоева в своем выступлении выразила благодарность Любови Кулаковой за то что она нашла время и возможность приехать в Ингушетию и поделиться своим творчеством, и вручила  ей памятные подарки.

От имени Национальной библиотеки гостям были вручены дарственные комплекты книг о республике.

В дар читателям Ингушетии Любовь Кулакова привезла экземпляры соей последней книги. Это роман в стихах «Тихий Дон», созданный ею под впечатлением от любимого произведения – знаменитой  книги Михаила Шолохова.  На память о сегодняшней встрече каждый участник имел возможность взять с собой книгу с автографом автора.

Любовь Кулакова ответила на все вопросы из зала, и  в заключение поблагодарила организаторов мероприятия и его участников за эту встречу.

Слайдер:
«Я родилась в горах….» 0 «Я родилась в горах….» 1 «Я родилась в горах….» 2 «Я родилась в горах….» 3 «Я родилась в горах….» 4 «Я родилась в горах….» 5 «Я родилась в горах….» 6
23:42
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Татарстана, с которой НБРИ связывают прочные п
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Торшхоева Ибрагима Исма
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра  Серге

БИБЛИОТЕКА ПОЭЗИИ