Сотрудники центра «доступная среда» НБ РИ приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди

Фотография:
Сотрудники центра «доступная среда» НБ РИ приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди 0

С 15 по 25 апреля в г. Сочи прошел чемпионат России по мини-футболу среди слепых 5х5 В1,  в котором принимали участие представители восьми российских регионов, в том числе и из Ингушетии.

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

Среди спортсменов, представлявших нашу республику, были и сотрудники Центра для незрячих и слабовидящих «Доступная среда», Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева.

Это уже третий чемпионат, в котором принимают участие наши ребята, и с каждым годом их уровень мастерства и опыт становится все выше, подтверждением чему является то, что на последнем турнире команде из Ингушетии был вручен кубок «За чистую игру».

IMG_1767.JPGIMG_1767.JPG

IMG_1809.JPGIMG_1809.JPG

После окончания чемпионата по мини-футболу, двое спортсменов одним из  которых был сотрудник центра «Доступная среда» Алисхан Ганиев, отправились в г. Раменское Московской области,  на проходивший там с 23 по 26 апреля чемпионат России по теннису среди слепых (Шоудаун).

IMG_1822.JPGIMG_1822.JPG

IMG_1850.JPGIMG_1850.JPG

Хочется отметить, насколько важны подобные мероприятия для незрячих и слабовидящих, и в целом, для всех лиц с ограниченными возможностями здоровья,  так как спорт является одним из самых эффективных средств реабилитации.

Все согласятся с тем, что незрячим нужны сила, ловкость, смелость, координация движений, ориентировка в пространстве и т.д. Все эти качества, навыки и умения развиваются благодаря физической культуре и спорту.

IMG_2083.JPGIMG_2083.JPG

IMG_2335.JPGIMG_2335.JPG

IMG_2317.JPGIMG_2317.JPG

Поэтому очень важно вовлекать в спорт людей с ограниченными возможностями здоровья. Успех, в конечном итоге во многом зависит от родителей, педагогов в образовательных учреждениях и тренеров,  от того насколько часто и регулярно они занимаются физическим воспитанием незрячих и слабовидящих.

 Спорт для незрячих создает сильный стимул для возвращения в активный образ жизни, расширяет круг общения, позволяет раскрыть физические и духовные возможности.

 Исходя из этого, сотрудники НБ РИ всячески стараются оказать всестороннюю помощь спортсменам-инвалидам по зрению.

Надеемся на то, что круг вовлеченных в физическую культуру и спорт инвалидов Ингушетии будет расширяться.

22:37
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Татарстана, с которой НБРИ связывают прочные п
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Торшхоева Ибрагима Исма
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра  Серге

БИБЛИОТЕКА ПОЭЗИИ