Совещание по итогам визита директора РГБИ А. А. Колгановой в национальную библиотеку республики ингу

Фотография:
Совещание по итогам визита директора РГБИ А. А. Колгановой в национальную библиотеку республики ингу 0

Сегодня в НБ РИ состоялось совещание по случаю завершения рабочей командировки в нашу республику директора Российской государственной библиотеки искусств  Ады Ароновны Колгановой.

Неделя, в течение которой директор федеральной библиотеки находилась в Ингушетии, была насыщенной  и плодотворной: чтение лекции, знакомство с республиканскими библиотеками, встречи с коллегами, с представителями научной  и творческой и интеллигенции, молодежью, журналистами сделали пребывание Ады Ароновны загруженным интересными событиями и богатым на впечатления. Все это нашло отражение в информационных  материалах  нашего сайта.

DSC06283.JPGDSC06283.JPG

DSC06291.JPGDSC06291.JPG

Завершая свою миссию, носившую просветительский и дружественный характер, директор РГБИ встретилась с коллективом НБ РИ. Говоря об итогах своего пребывания в нашей республике, она отметила, что увиденное ею здесь позволяет сделать самые позитивные выводы о сегодняшнем состоянии библиотечной системы Ингушетии, и, в частности, Национальной библиотеки, а также дает уверенность на  хорошие перспективы развития в дальнейшем.

DSC06297.JPGDSC06297.JPG

DSC06301.JPGDSC06301.JPG

Профессиональные контакты, сложившиеся около  двадцати пяти лет  назад с момента становления ингушской республиканской библиотеки и не прерывавшиеся за эти годы, должны стать еще более тесными и глубокими, подчеркнула А.А. Колганова.

В знак особого расположения к Национальной библиотеке и ее руководителю, директор РГ БИ Ада Ароновна Колганова передала Радиме Абдуллаевне Газдиевой почетный знак  Российской государственной библиотеки искусств, подчеркнув тем самым  ее причастность к развитию библиотечного дела не только в региональном, но и общероссийском масштабе, создав  «с нуля» полноценный библиотечный центр в молодой республике России.

DSC06312.JPGDSC06312.JPG

С благодарностью приняв высокий жест признания,  директор НБ РИ Р. А. Газдиева, в свою очередь, вручила А.А. Колгановой библиотечную награду – звание «Друг библиотеки», отметив, всем, кто способствовал развитию библиотечного дела Ингушетии,  активно содействовал становлению библиотеки. Среди них Глава республики, меценаты, писатели и другие лица. И, конечно, в этом ряду  стоит федеральная библиотека искусств.

DSC06325.JPGDSC06325.JPG

DSC06352.JPGDSC06352.JPG

Встреча с коллектива НБ РИ с гостьей прошла в очень теплой  атмосфере, как и было во все эти дни общения. Но радует, что впереди между нашими двумя библиотеками в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве много перспективных планов, встреч, контактов.

DSC06361.JPGDSC06361.JPG

22:17
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Национальная библиотека Татарстана, с которой НБРИ связывают прочные п
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Торшхоева Ибрагима Исма
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра  Серге

БИБЛИОТЕКА ПОЭЗИИ