Летопись печати Республики Ингушетия 2003

Летопись печати Республики Ингушетия 2003 0

Начиная с 1959 г. издавалась «Летопись печати ЧИАССР». После образования Республики Ингушетия началась издаваться «Летопись печати Республики Ингушетия».

   Первая «Летопись печати РИ» охватывает период с 1992-95 гг. «Летопись печати РИ» является государственным библиографическим указателем, который содержит информацию о произведениях печати, вышедших на территории республики и за ее пределами, но связанных с ней по содержанию, языку текста или деятельности автора, а также печатного материала о Республике Ингушетия.

   В связи с отсутствием некоторых номеров изданий периодической печати и другой литературы, недостающая информация отражается в следующем издании летописи, в разделе «Дополнение…».

   В настоящий выпуск включены следующие разделы:

  • Книжная летопись
  • Авторефераты диссертаций
  • Летопись газетно-журнальных статей
  • Летопись рецензий
  • Дополнение к разделу «Летопись печати РИ» за 2002 г.
  • Летопись периодических и продолжающихся изданий
  • Республика Ингушетия в печати России и зарубежных стран
  • Дополнение к разделу «Республика Ингушетия в печати

России и зарубежных стран» за 2002 г.

   Материалы для раздела «Летопись статей» расписаны из республиканских и районных газет, журналов и сборников статей.

   Указатель составлен на основе «Универсальной десятичной классификации» и сопоставительной таблицы «Библиотечно-библиографической классификации. Таблицы для массовых библиотек».

   Библиографическое описание составляется на основании ГОСТов 7. 1-84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. 07. 12. 77»; «Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании произведений печати».

   Описание нерусских книг дается на языке оригинала (ингушском) с переводом и указанием языка.   В библиографической записи в правом нижнем углу приведен классификационный индекс по таблицам библиотечной классификации для массовых библиотек (УДК и ББК).

   Нумерация сплошная. Летопись снабжена вспомогательным аппаратом:

Именной указатель – отдельный для каждого раздела.

   Цель указателя — довести информацию об издании печатной продукции до широкого круга пользователей (библиотекарей, научных работников, учителей, а также для всех пользователей, интересующихся своим краем).

   Просим все замечания, пожелания, особенно по разделу «Республика Ингушетия в печати России и зарубежных стран», направлять по адресу:

Сунженский район, ст. Орджоникидзевская, ул. Луначарского, № 106. Национальная библиотека Республики Ингушетия, Информационно-библиографический отдел, Сектор госбиблиографии.

Читалка:
14:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!