Летопись печати Республики Ингушетия 2000

Летопись печати Республики Ингушетия 2000 0

«Летопись печати Республики Ингушетия» является государственным библиографическим указателем, который содержит информацию о произведениях печати, вышедших на территории республики и за ее пределами, но связанных с республикой по содержанию, языку текста или деятельности автора, а также печатного материала о Республике Ингушетия.

Начиная с 1959 г. издавалась «Летопись печати ЧИАССР». После образования Республики Ингушетия с 1992 года ежегодно издается  «Летопись печати Республики  Ингушетия».

Настоящий выпуск состоит из следующих самостоятельных разделов:

  • Книжная летопись;
  • Летопись статей;
  • Дополнение к «Летописи печати Республики Ингушетия» за 1999 г.;
  • Дополнение к «Летописи печати Республики Ингушетия» за 1998 г.;
  • Дополнение к «Летописи печати Республики Ингушетия» за 1996-1997 гг.;
  • Летопись периодических и продолжающихся изданий;
  • Республика Ингушетия в печати России и зарубежных стран;
  • Летопись рецензий.

 Материалы для раздела «Летопись статей» расписаны из республиканских и районных газет, журналов и сборников статей.

  В связи с отсутствием некоторых номеров изданий периодической печати и другой литературы, недостающая информация отражается в следующих изданиях «Летописи…», в разделе «Дополнение…».

Указатель составлен на основе Универсальной десятичной классификации и рабочих таблиц для массовых библиотек «Библиотечно-библиографическая классификация».

 Библиографическое описание документов составлено в соответствии ГОСТом 7.1-84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления» и 7.12-93 «Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке».

Описание книг составлено на языке оригинала с последующим переводом  на русский язык. В конце записи в прямых скобках указан инвентарный номер, под которым  книга учтена в Центре  обязательного  экземпляра Национальной библиотеки  Республики Ингушетия. В нижнем правом углу  приведены классификационные  индексы по таблицам библиотечной  классификации для массовых библиотек  (УДК, ББК).

Нумерация библиографических записей – отдельная  для каждого раздела «Летописи…».

Каждый раздел  «Летописи…» имеет  вспомогательный именной указатель. В круглых скобках отмечены номера, относящиеся к имени по признаку «персоналия». Раздел «Книжная летопись» имеет и указатель заглавий.

«Летопись печати Республики Ингушетия» – это издание, предназначенное  для работников библиотек, научных  работников, преподавателей учреждений  образования, работников печати и средств  массовой информации, а также  для  самого широкого круга читателей,  интересующихся историей, экономикой и культурой Ингушетии.

 

 

Свои замечания и пожелания  просим направлять по адресу:

386203, Республика Ингушетия, Сунженский район,

с.п. Орджоникидзевское, ул. Луначарского, д. 106.

Национальная библиотека Республики Ингушетия.

Сектор госбиблиографии

информационно-библиографического отдела.

E-mail: nbri@рambler.ru

Читалка:
14:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!